2013年咨詢工程師考試宏觀經濟政策模擬試題9

來源:中大網校發布時間:2012-12-20

81.在信息不對稱條件下形成的價格,既不公平,又降低了資源配置效率。主要解決辦法包括( )。

A.實行政府指導價

B.鼓勵競爭

C.實行價格管制

D.增加市場透明度

E.向消費者宣傳商品知識

D.增加市場透明度

答案:BD

82.依據《價格法》,價格監督檢查的對象包括( )。

A.企業

B.個體工商戶

C.事業單位

D.各級政府和各級行政機關等行政主體

E.家庭

答案:ABCD

83.社會保險是社會保障制度的重要內容,它的特征包括( )。

A.普遍性  B.強制性  C.互濟性  D.儲蓄及補償性  E.收益性

答案:ABCD

84.在限制進口的手段中屬于非關稅壁壘的是( )。

A.配額  B.關稅配額  C.安全衛生檢疫標準 D.原產地原則  E.反傾銷稅

答案:ACD

85.可持續發展要求在若干關鍵領域采取一體化行動,這些關鍵領域是( )。

A.減少溫室氣體排放

B.保存自然資源和環境

C.減少污染

D.經濟成長與公平

E.社會發展

答案:BDE

86.今后一個時期,建設我國社會主義新農村的基本任務包括( )等。

A.全面深化農村改革

B.加速建立新農村發展基金

C.千方百計增加農民收入

D.推進城鄉統籌發展

E.大力發展農村公共事業

答案:ACDE

87.“十一五”時期我國中部地區的發展重點包括( )等。

A.抓好糧食生產區建設

B.加強生態環境保護建設

C.加快科技教育發展和人才開發

D.發展有比較優勢的能源和制造業

E.加強基礎設施建設

答案:ADE

88.“十一五”時期,推進我國城鎮化需要遵循的原則是( )。

A.節約土地  B.合理布局  C.循序漸進  D.政企不分  E.集約發展

答案:ABCE

89.“十一五”時期,國家鼓勵和支持非公有制經濟進入的領域是( )。

A.信息產業  B.金融服務  C.公用事業  D.基礎設施  E.基礎產業

答案:BCD

90.“十一五”時期,我國稅收制度改革的任務包括( )等。

A.調整和完善資源稅

B.實行分類個人所得稅制度

C.穩步推行物業稅

D.開征遺產稅

E.實施燃油稅

答案:ACE


 

糾錯
[an error occurred while processing this directive]

育路版權與免責聲明

① 凡本網注明稿件來源為"原創"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有。任何媒體、網站或個人轉載、鏈接轉貼或以其他方式復制發表時必須注明"稿件來源:育路網",違者本網將依法追究責任;

② 本網部分稿件來源于網絡,任何單位或個人認為育路網發布的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向育路網書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況證明,育路網在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權內容。

亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
亚洲一级电影在线 | 亚洲精品国产精品乱码不卡√ | 亚洲热情在线地址 | 婷婷色五月开心综合 | 天天影视综合网色综合国产 | 久久亚洲精精品中文字幕 |