政策解讀
快速擇校
41:下列行為中,可適用代理的有()。
A.代理合同訂立
B.代理稅款繳納
C.代理訂立遺囑
D.代理專利申請
答案:ABD
42:甲委托乙將一批香煙運往A市,途中乙患急癥入院搶救,乙將香煙托付給司機丙運輸,并請護士打電話將情況告知甲。甲當即表示丙不可*,不能將貨物(香煙)托付給丙。但此時丙已開車上路。結果途中遇雨,部分香煙被淋濕報廢,乙對此()。
A.應負賠償責任,因為甲將香煙托付給他
B.應和丙共同承擔責任
C.對損失沒有責任,因為情況緊急,為保護甲的利益
D.應和甲共同承擔責任
答案:C
43:張某和李某受甲鞋店委托,去外地買一批皮鞋,其時,張某與某鄉辦鞋廠勾結,購進一批劣質皮鞋,李某并不知情。張某得了好處后,送了一條高檔香煙給李某,李某因為張某是其師傅,也未過多問。此案中,應由()負連帶責任。
A.張某、李某和鄉辦鞋廠
B.張某與鄉辦鞋廠
C.張某與李某
D.李某與鄉辦鞋廠
答案:B
44:業務員張某受甲商場委托,以不高于每臺價格2000元的標準購進1500臺彩電。張某的妻子在乙家電廠工作。張某遂與乙家電廠家協商簽訂了一買賣彩電的合同。合同約定,甲商場向乙家電廠購買2000臺彩電,每臺價格1900元,共計3800000元。由于張某的妻子在此次買賣合同中所起的作用,乙家電廠給予張某每臺彩電100元的回扣。則下列說法中,正確的有()。
A.張某多采購了500臺彩電,屬于超越代理權,為無權代理,本部分合同無效
B.張某以1900元的價格購進彩電,給被代理人甲商場增加了利益,其代理行為不屬于代理權的濫用
C.設若乙家電廠是張某的妻子開設的私營企業,則張某的行為構成自己代理
D.本案中,張某應該把200000元的回扣返還給甲商場
答案:BD
45:甲公司委托業務員乙到某地采購電視機,乙到該地發現丙公司的VCD機暢銷,就用蓋有甲公司公章的空白介紹信和空白合同與丙公司簽訂了購買500臺VCD機的合同。雙方約定貨到付款。貨到后,甲公司拒絕付款,下列論述正確的是哪些?
A.乙購買VCD機的行為沒有代理權
B.乙購買VCD機的行為構成表見代理,產生有權代理的法律后果
C.甲公司應接受貨物并向丙公司付款
D.若甲公司受到損失,有權向乙追償
答案:ABCD
46:訴訟時效期間屆滿,當事人喪失()
A.實體權利
B.勝訴權
C.起訴權
D.起訴權和實體權利
答案:B
47:依照民法通則規定,出售質量不合格的商品未聲明的,其訴訟時效期間為()
A.一年
B.二年
C.三年
D.四年
答案:A
48:1974年1月1日晚張某被人打成重傷。經過長時間的訪查,于1993年6月30日張某掌握確鑿的證據證明將其打傷的是李某。這時,張某應在什么時候之前向李某提出要求賠償的請求?
A.1994年1月1日
B.1994年6月30日
C.1995年6月30日
D.1995年1月1日
答案:A
49:甲為男青年,乙為女青年,甲向乙借款5萬元,還款期限為1997年12月1日,1998年12月1日,他們結婚,2001年12月1日,他們離婚。離婚后3個月,他們之間的債務如何?()
A.不受保護,債務因混同消滅
B.不受保護,訴訟時效期間已過
C.仍受保護,訴訟時效期間仍有一年
D.仍受保護,訴訟時效期間仍有三個月
答案:D
50(1):債務人向債權人表示同意延期履行拖欠的債務,這將在法律上引起()。
A.訴訟時效的中止
B.訴訟時效的中斷
C.訴訟時效的延長
D.訴訟時效的開始
答案:B
50(2):甲向首飾店購買鉆石戒指一枚,標簽標明該鉆石為“天然鉆石”,買回后經檢驗確系人造鉆石。甲遂多次與首飾店交涉,歷時一年零六個月,未果。現甲應提起何種主張,法院才予支持?()
A.主張合同無效
B.主張撤銷買賣關系
C.主張違約責任
D.主張撤銷買賣關系或違約責任
答案:C
特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;
②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。
醫學在職研究生報名材料清單因同等學力申碩和非全日制研究生途徑而異。同等學力申碩課程班需身份證等材料,申碩還需課程結業證等。非全日制研究生統考要報名信息表等,復試...
醫學在職研究生含金量高嗎?含金量高,同等學力申碩適合基層、民營醫院僅需評職稱的醫生,免試入學,學費低;非全日制研究生適合三甲醫院及想轉管理崗者,雙證認證。政策認...
中國古代文學在職研究生介紹中國古代文學在職研究生項目,主要是為在職人員提供深入學習中國古代文學知識的機會。通過系統學習,
浙江在職研究生報考條件因類型不同有差異。同等學力申碩一般需本科有學位滿3年;非全日制研究生與全日制一致,需符合國家統考要求;中外合作辦學多要求本科及一定工作經驗...
統計學在職研究生有理學和經濟學兩類。理學2025-2023年A區國家線總分分別為274、288、279分;經濟學對應年份總分線分別為323、338、346分。不...
工學在職研究生怎么樣?工學在職研究生課程質量高,設置緊扣技術熱點,實踐環節占比高,授課方式靈活,師資有高校教授和企業導師,還能共享科研平臺。證書分雙證和單證,雙...
評論0
“無需登錄,可直接評論...”