2009年外貿(mào)跟單員考試精選習(xí)題及答案(2)

來源:網(wǎng)絡(luò)發(fā)布時間:2009-06-29

一、單項選擇題
1、實行出口退稅制度,是指貨物在報關(guān)出口后,憑有關(guān)憑證報送稅務(wù)機關(guān)批準(zhǔn)退還或免征(  )
A.關(guān)稅和所得稅
B.增值稅和所得稅
C.消費稅和關(guān)稅
D.消費稅和增值稅
答案:D

2、對騙取國家出口退稅款的出口商,經(jīng)省級以上國家稅務(wù)局批準(zhǔn),停止其(  )的出口退稅權(quán)。
A.六個月以上
B.六個月以下
C.三個月以上
D.三個月以下
答案:A

3、加工貿(mào)易貨物備案和核銷單證在加式貿(mào)易手冊核銷結(jié)案后(   )
A.無須保存  
B.需留存1年  
C.需留存2年  
D.需留存3年
答案:D

4、經(jīng)營企業(yè)辦理加工貿(mào)易貨物備案手續(xù),不需要提交的單證是(  )
A.主管部門簽發(fā)的同意開展加工貿(mào)易業(yè)務(wù)的有效批準(zhǔn)文件
B.《加工貿(mào)易加工企業(yè)生產(chǎn)能力證明》
C.對外簽訂的合同
D.出口收匯核銷單
答案:D

5、稅務(wù)機關(guān)受理出口商出口貨物退稅申報后,主要審核的憑證不包括(  )
A.出口貨物報關(guān)單(出口退稅專用)
B.出口許可證
C.出口銷售發(fā)票
D.出口收匯核銷單
答案:B

二、多項選擇題 
1、外匯就是指以外幣表示的可以用作國際清償?shù)闹Ц妒侄魏唾Y產(chǎn),其形式有(  )
A.外國貨幣,包括紙幣,鑄幣。
B.外幣支付憑證,包括票據(jù),銀行存款憑證,郵政儲蓄憑證等;
C.外幣有價證券,包括政府債券,公司債券,股票等;
D.特別提款權(quán),歐洲貨幣單位;
答案:ABCD

2、加工貿(mào)易是指企業(yè)進(jìn)口全部或者部分(   ),經(jīng)過加工、裝配后將制成品復(fù)運出境的生產(chǎn)經(jīng)營活動。
A.原材料  
B.零部件   
C.元器件   
D.包裝物料
答案:ABCD

3、以下哪些是WTO框架下的重要貿(mào)易救濟(jì)制度(  )
A.反傾銷  
B.反補貼  
C.保障措施    
D.進(jìn)出口許可證
答案:ABC

4、以下對出口退稅理解正確的是(  )
A.避免了本國出口產(chǎn)品受到國際雙重征稅
B.可以使出口貨物以不含稅的價格進(jìn)入國際市場
C.是根據(jù)我國國情制定的有別于其他國家的一項特殊稅收制度
D可以增強出口產(chǎn)品的國際競爭力
答案:ABD

糾錯

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。

亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
日韩精品一区二区三区中文在线 | 五月丁香六月婷婷网线视频 | 亚洲一区二区在线播放 | 中文字幕波多野结衣丝袜 | 青青国产视频久久 | 日韩免费码中文字幕 |