首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 報關(guān)員考試網(wǎng)
  考試動態(tài)  報考指南  海關(guān)新聞  海關(guān)公告  電子口岸  通關(guān)指南  考試教材  題庫中心   網(wǎng)校課程
 商品編碼:模擬試題 | 綜合資料 | 歸類技巧  報關(guān)單:模擬試題 | 綜合資料 | 填寫規(guī)范  報關(guān)英語:模擬試題 | 綜合資料 | 詞匯術(shù)語    報關(guān)員考試論壇
地區(qū)信息:

2010年報關(guān)員考試章節(jié)練習題精選(8)

作者:不詳   發(fā)布時間:2010-03-17 10:35:45  來源:來源于網(wǎng)絡(luò)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 資料下載
  • 圈子話題
  • 論壇

一、單項選擇題:

1、設(shè)立保稅倉庫,注冊資本最低限額為( )萬元人民幣。

  A、100 B、150 C、200 D、300

  答案:D

  2、公用保稅倉庫面積最低為( )平方米。

  A、1000 B、2000 C、3000 D、5000

  答案:B

  3、液體危險品保稅倉庫容積最低為()立方米。

  A、1000 B、2000 C、3000 D、5000

  答案:D

  4、保稅倉庫由( )批準設(shè)立。

  A、海關(guān)總署 B、直屬海關(guān) C、隸屬海關(guān) D、國務(wù)院

  答案:B

  5、保稅倉庫所存貨物的儲存期限為( ),特殊情況經(jīng)批準延長期限最長不超過( )。

  A、1年;1年 B、6個月;6個月

  C、6個月;1年 D、1年;6個月

  答案:A

  6、一批轉(zhuǎn)口的貨物于2004年6月1日進入某保稅倉庫儲存,到2005年5月底因故沒有出庫,經(jīng)海關(guān)批準延期3個月,但到期仍未出庫。按規(guī)定海關(guān)對這批貨物可以提取依法變賣的時間為:

  A、2005年8月底以后 B、2005年11月底以后

  C、2006年5月底以后 D、2006年8月底以后

  答案:B

  7、經(jīng)過海關(guān)批準設(shè)立,對已辦結(jié)海關(guān)出口手續(xù)的貨物進行存儲、保稅貨物配送、提供流通性增值服務(wù)的海關(guān)專用監(jiān)管倉庫,“出口配送型”面積不低于( ),國內(nèi)結(jié)轉(zhuǎn)型倉庫不低于( )。

  A、5000平方米;1000平方米 B、2000平方米;1000平方米

  C、5000平方米;3000平方米 D、3000平方米;2000平方米

  答案:A

  8、出口監(jiān)管倉庫的儲存期限為( ),特殊情況經(jīng)批準可以延長不得超過( )。

  A、3個月;3個月 B、6個月;3個月 C、1年;6個月 D、6個月;6個月

  答案:D

  9、保稅倉庫經(jīng)營企業(yè)每月初( )工作日前,向主管海關(guān)申報上一個月倉庫收、付、存情況,由主管海關(guān)核銷。

  A、5個 B、7個 C、10個 D、15個

  答案:A

10、保稅物流中心(A型)和保稅物流中心(B型)經(jīng)營企業(yè)注冊資本為( )。

  A. 均為3000萬元人民幣

  B. 均為5000萬元人民幣

  C. 保稅物流中心(A型)為3000萬元人民幣,保稅物流中心(B型)為5000萬元人民幣

  D. 保稅物流中心(A型)為5000萬元人民幣,保稅物流中心(B型)為3000萬元人民幣

  答案:C

  11、申請設(shè)立出口監(jiān)管倉庫的企業(yè)應(yīng)當只海關(guān)出具批準文件之日起( )向海關(guān)申請驗收出口監(jiān)管倉庫。

  A、3個月 B、6個月 C、9個月 D、1年

  答案:D

  12、保稅物流中心(A型)內(nèi)的貨物存儲期限為( ),需要延期的延期不得超過( )。

  A、6個月;6個月 B、6個月;1個月 C、1年;1年 D、1年;6個月

  答案:C

  13、經(jīng)海關(guān)批準,由中國境內(nèi)一家企業(yè)法人經(jīng)營,多家企業(yè)進入并從事保稅倉儲物流業(yè)務(wù)的海關(guān)監(jiān)管場所是( )。

  A、保稅物流中心(A型) B、保稅物流中心(B型)

  C、公用型保稅倉庫 D、出口監(jiān)管倉庫

  答案:B

  14、保稅物流中心(B型)倉儲面積,東部地區(qū)不低于( )平方米,中西部不低于( )平方米。

  A、10萬;5萬 B、2萬;5000 C、4000;2000 D、5000;2000

  答案:A

  15、保稅物流中心(B型)由( )批準設(shè)立。

  A、海關(guān)總署 B、直屬海關(guān) C、隸屬海關(guān) D、國務(wù)院

  答案:A

  16、保稅物流中心(B型)保稅存儲期限為( ),確有特殊情況的,經(jīng)主管海關(guān)同意,可以延期,延期不得超過( )。

  A、2年;1年 B、1年;1年 C、2年;2年 D、3年;1年

  答案:A

  17、保稅物流中心(A型)和保稅物流中心(B型)貨物保稅存儲期限為( )。

  A. 均為2年

  B. 均為1年

  C. 保稅物流中心(A型)為2年,保稅物流中心(B型)為1年

  D. 保稅物流中心(A型)為1年,保稅物流中心(B型)為2年

  答案:D

  18、保稅區(qū)須經(jīng)(  )批準建立

  A.海關(guān)總署 B.國務(wù)院 C.省級人民政府 D.直屬海關(guān)

  答案:B

  19、保稅區(qū)與境外之間進出的貨物,屬自用的采用( ),填寫( )。

  A、備案制,進出境備案清單 B、報關(guān)制,進出口報關(guān)單

  C、備案制,進出口報關(guān)單 D、以上答案都不對

  答案:B

  20、經(jīng)海關(guān)批準設(shè)立的保稅倉庫可以存放的貨物是( )

  A、進口貨物 B、進口貨物,出口貨物

  C、出口貨物 D、加工貿(mào)易進出口貨物

  答案:A

  21、以下關(guān)于保稅區(qū)與境外之間進出貨物的報關(guān)制度,正確的表述應(yīng)當是( )。

  A、保稅區(qū)與境外之間進出境貨物采取報關(guān)制,填寫進出口貨物報關(guān)單

  B、保稅區(qū)與境外之間進出境貨物采取備案制,填寫進出境貨物備案清單

  C、保稅區(qū)與境外之間進出境貨物,屬自用的,采取備案制,填寫進出境貨物備案清單;屬非自用的,采取報關(guān)制,填寫進出口貨物報關(guān)單

  D、保稅區(qū)與境外之間進出境貨物,屬自用的,采取報關(guān)制,填寫進出口貨物報關(guān)單;屬非自用的,采取備案制,填寫進出境貨物備案清單

  答案:D

二、多選題:

  1、經(jīng)海關(guān)批準可以存入保稅倉庫的貨物有( )。

  A、加工貿(mào)易進口貨物

  B、轉(zhuǎn)口貨物

  C、供應(yīng)國際航行的船舶航空器的油料、物料和維修用零部件

  D、外商進境暫存物品

  答案:ABCD

  2、目前,我國的保稅倉庫有( )。

  A、公用型保稅倉庫 B、自用型保稅倉庫 C、自立保稅倉庫 D、專用型保稅倉庫

  答案:ABD

  3、下列屬于保稅倉庫設(shè)立的條件的是( )。

  A、具有進出口經(jīng)營權(quán)

  B、注冊資本300萬元人民幣

  C、具備向海關(guān)繳納稅款的能力

  C、經(jīng)營特殊許可商品存儲的,應(yīng)當持有規(guī)定的特殊許可證件

  答案:BCD

  4、對于已經(jīng)存入出口監(jiān)管倉庫,因質(zhì)量原因要求更換的。被更換貨物出倉之前,更換貨物應(yīng)當先行入倉,應(yīng)當與原貨物( )相同。

  A、商品編碼 B、品名、規(guī)格型號 C、數(shù)量 D、價值

  答案:ABCD

  5、下列關(guān)于出口監(jiān)管倉庫的說法正確的是()

  A、專庫專用、不得轉(zhuǎn)租、轉(zhuǎn)借他人經(jīng)營,不得下設(shè)分庫

  B、業(yè)務(wù)活動和財務(wù)狀況定期報送主管海關(guān)

  C、出口監(jiān)管倉庫的貨物是海關(guān)監(jiān)管貨物,未經(jīng)批準并辦理相應(yīng)手續(xù),不得挪作它用

  D、可以進行加工貿(mào)易

  答案:ABC

  6、保稅物流中心(A型)經(jīng)營企業(yè)不得開展以下( )業(yè)務(wù)。

  A、商業(yè)零售 B、全球采購和國際分撥、配送

  C、生產(chǎn)和加工制造 D、維修、翻新和拆解

  答案:ACD

  7、保稅物流中心(A型),下列屬于經(jīng)營企業(yè)的資格條件的是( )。

  A、經(jīng)工商行政管理部門注冊登記,具有獨立的企業(yè)法人資格

  B、注冊資本不低于300萬元人民幣

  C、具備向海關(guān)繳納稅款和履行其他法律義務(wù)的能力

  D、經(jīng)營自用型物流中心的企業(yè),年進出口金額(含深加工結(jié)轉(zhuǎn))東部地區(qū)不低于2億美元,中西部地區(qū)不低于5000萬美元

  答案:ACD

  8.從境內(nèi)運入物流中心(A型)的下列貨物,海關(guān)不簽發(fā)出口退稅報關(guān)單證明聯(lián)。( )

  A、供中心企業(yè)自用的生活消費品、交通運輸工具

  B、供中心企業(yè)自用的進口機器設(shè)備

  C、供中心企業(yè)自用的國產(chǎn)機器設(shè)備

  D、物流中心之間,物流中心與出口加工區(qū)等海關(guān)特殊監(jiān)管區(qū)域或者海關(guān)保稅監(jiān)管場所往來的貨物

  答案:ABD

9、按現(xiàn)行海關(guān)規(guī)定,下列哪些貨物可允許存入保稅物流中心( )。

  A、國內(nèi)出口貨物 B、轉(zhuǎn)口貨物和國際中轉(zhuǎn)貨物

  C、供應(yīng)國際航行船舶的燃料和零部件 D、加工貿(mào)易進出口貨物

  答案:ABCD

  10、申請設(shè)立保稅物流中心(B型),下列屬于經(jīng)營企業(yè)的應(yīng)具備的資格條件的是( )。

  A、具有協(xié)助海關(guān)對進出物流中心的貨物和中心內(nèi)企業(yè)的經(jīng)營行為實施監(jiān)管的能力

  B、具有獨立的企業(yè)法人資格,注冊資本為3000萬元人民幣

  C、具有獨立的企業(yè)法人資格,注冊資本不低于5000萬元人民幣

  D、具備對中心內(nèi)企業(yè)進行日常管理的能力

  答案:ACD

  11、從保稅物流園區(qū)“區(qū)外”運入保稅物流園區(qū),供區(qū)內(nèi)行政機構(gòu)及其經(jīng)營主體和園區(qū)企業(yè)使用的( )海關(guān)不予簽發(fā)“出口貨物報關(guān)單”證明聯(lián)。

  A、生活消費品 B、交通運輸工具 C、辦公用品 D、國產(chǎn)基建物資、機器、裝卸設(shè)備

  答案:ABC

  12、關(guān)于保稅區(qū),下列說法正確的是( )。

  A、保稅區(qū)內(nèi)企業(yè)開展加工貿(mào)易,不實行“銀行保證金臺帳”制度

  B、從非保稅區(qū)進入保稅區(qū)的貨物,填寫出口貨物報關(guān)單,海關(guān)不簽發(fā)出口貨物報關(guān)單退稅證明聯(lián)

  C、從保稅區(qū)出區(qū)進入國內(nèi)市場,按一般進口貨物報關(guān),填寫進口貨物報關(guān)單,提供有關(guān)的許可證件

  設(shè)備進出保稅區(qū),不管是施工還是投資設(shè)備,進出區(qū)均需向保稅區(qū)海關(guān)備案

  D、設(shè)備從國內(nèi)市場進入保稅區(qū),不填寫報關(guān)單,不繳納出口稅,海關(guān)不簽發(fā)“出口貨物報關(guān)單”退稅證明聯(lián)

  答案:ABCD

  13、海關(guān)對保稅物流貨物的管理除監(jiān)管延伸、納稅暫緩外,還包括( )

  A、設(shè)立審批 B、準入保稅 C、復運出境 D、運離結(jié)關(guān)

  答案:ABD

  14、保稅物流中心A型、B型之間在經(jīng)營方面的區(qū)別表述正確的是( )。

  A、A型的經(jīng)營企業(yè)可以在本中心內(nèi)從事保稅倉儲物流的經(jīng)營活動,B型不可以

  B、A型的貨物保稅存儲期限為1年,B型為2年

  C、境內(nèi)中心外貨物進入中心,A型可以申請出口退稅,B型不可以

  D、從境內(nèi)運入中心的原進口貨物,A型可以申請退還進口稅,B型不可以

  答案:AB

三、判斷題

  1、保稅倉庫貨物出庫內(nèi)銷時保稅物流貨物需征收緩稅利息。

  答案:錯

  2、企業(yè)設(shè)立保稅倉庫應(yīng)向倉庫所在地主管海關(guān)提交書面申請,由主管海關(guān)初審,報海關(guān)總署審批。

  答案:錯

  3、可以在保稅倉庫內(nèi)進行實質(zhì)性加工。

  答案:錯

  4、出口配送型倉庫指存儲用于國內(nèi)結(jié)轉(zhuǎn)的出口貨物的倉庫。

  答案:錯

  5、出口配送倉庫可以存放為拼裝出口貨物而進口的貨物。

  答案:對

  6、某保稅物流中心(A型)企業(yè)從境外進口自用辦公用品以及為開展綜合物流服務(wù)所需進口的機器、裝卸設(shè)備等,按照規(guī)定,進口這些物資可予以免稅。

  答案:錯

  7、從境內(nèi)運入物流中心已辦結(jié)報關(guān)手續(xù)或者從境內(nèi)運入物流中心供中心內(nèi)企業(yè)自用的各種國產(chǎn)設(shè)備以及轉(zhuǎn)關(guān)出口貨物,海關(guān)簽發(fā)出口貨物報關(guān)單退稅證明聯(lián)。

  答案:對

  8、申請設(shè)立保稅物流中心(B型)的經(jīng)營企業(yè)應(yīng)當向所在地直屬海關(guān)提出申請設(shè)立,直屬海關(guān)受理,報海關(guān)總署審批。

  答案:對

  9、保稅物流中心(B型)的經(jīng)營企業(yè)不得在中心內(nèi)直接從事保稅倉儲物流的經(jīng)營活動。

  答案:對

  10、保稅區(qū)與境外之間進出境貨物,屬自用的填寫進出境備案清單。

  答案:錯

輔導科目 主講老師 課時 試聽 學費 報名
報關(guān)員精講班 報關(guān)員教研組 50 報關(guān)員考試課程試聽 400元 報名
報關(guān)員沖刺班 覃珍珍 30 報關(guān)員考試課程試聽 300元 報名
報關(guān)員習題班 覃珍珍 4套模擬題 報關(guān)員考試課程試聽 200元 報名
商品歸類考題解析班 覃珍珍 10 報關(guān)員考試課程試聽 100元 報名
報關(guān)單考題解析班 覃珍珍 10 報關(guān)員考試課程試聽 100元 報名
熱門資料下載:
報關(guān)員最新論壇熱貼:
【責任編輯:聶榮  糾錯
閱讀下一篇:下面沒有鏈接了
【育路網(wǎng)版權(quán)與免責聲明】  
    ① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式復制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責任;
    ② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個人認為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
·報名方式:網(wǎng)上報名,現(xiàn)場確認。
·考試時間:2010年暫未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>
亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
亚洲欧美在线六月综合 | 亚洲欧美在线观看网站 | 日韩亚洲中文字幕第一页 | 亚洲国产激情电影综合在线观看 | 一级A午夜福利免费区 | 在线人成视频福利免费 |