首頁 課程  書店 學(xué)校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 報關(guān)員考試網(wǎng)
  考試動態(tài)  報考指南  海關(guān)新聞  海關(guān)公告  電子口岸  通關(guān)指南  考試教材  題庫中心   網(wǎng)校課程
 商品編碼:模擬試題 | 綜合資料 | 歸類技巧  報關(guān)單:模擬試題 | 綜合資料 | 填寫規(guī)范  報關(guān)英語:模擬試題 | 綜合資料 | 詞匯術(shù)語    報關(guān)員考試論壇
地區(qū)信息:

2010年報關(guān)員考試第三章練習(xí)題及答案(二)(2)

作者:不詳   發(fā)布時間:2010-04-02 09:34:17  來源:來源于網(wǎng)絡(luò)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 資料下載
  • 圈子話題
  • 論壇

 二、多選題:

  1、下列屬于一般進(jìn)出口貨物的特征的是( )。

  A、在進(jìn)出境時按有關(guān)的法律法規(guī)的規(guī)定向海關(guān)繳納應(yīng)當(dāng)繳納的稅費

  B、進(jìn)出口時如需提交許可證的,提交相關(guān)的許可證

  C、海關(guān)放行即辦結(jié)了海關(guān)手續(xù)

  D、暫不納稅

  答案:ABC

  2、一般進(jìn)出口貨物在向海關(guān)申報時,應(yīng)提交單據(jù)的是( )。

  A.貿(mào)易合同 B.商業(yè)發(fā)票 C.裝箱單 D.加工貿(mào)易手冊

  答案:BC

  3、下列屬于一般進(jìn)出口貨物的是( )

  A、易貨貿(mào)易、補(bǔ)償貿(mào)易進(jìn)出口貨物

  B、在展覽會中展示或示范用的進(jìn)口貨物、物品

  C、轉(zhuǎn)為實際進(jìn)出口的暫準(zhǔn)進(jìn)出境貨物

  D、承包工程項目實際進(jìn)出口貨物

  答案:ACD

  4、下列哪些貨物屬于一般進(jìn)出口貨物( )

  A、轉(zhuǎn)為實際進(jìn)口的保稅進(jìn)口貨物

  B、轉(zhuǎn)為實際進(jìn)口或出口的暫準(zhǔn)進(jìn)出境貨物

  C、享受特定減免稅優(yōu)惠的進(jìn)口貨物

  D、隨展覽品進(jìn)境的小賣品

  答案:A、B、D

  5、下列免費提供的貨物中,屬于一般進(jìn)出口貨物的是( )。

  A、外國政府、國際組織無償贈送的物資

  B、外商在經(jīng)濟(jì)貿(mào)易活動中贈送的進(jìn)口貨物

  C、外商在經(jīng)濟(jì)貿(mào)易活動中免費提供的試車材料等

  D、我國在境外的企業(yè)、機(jī)構(gòu)向國內(nèi)單位贈送的進(jìn)口貨物

  答案:BCD

  6、下列單證中,屬于基本單證的是( )。

  A、合同 B、提貨單 C、商業(yè)發(fā)票 D、原產(chǎn)地證明書

  答案:BC

  7、進(jìn)出口貨物申報的方式有( )。

  A、終端申報方式 B、委托EDI方式 C、自行EDI方式 D、網(wǎng)上申報方式

  答案:ABCD

  8、關(guān)于海關(guān)接受申報的時間,下列表述正確的是( )。

  A、以電子數(shù)據(jù)報關(guān)單方式申報的,申報日期為海關(guān)計算機(jī)系統(tǒng)接受申報數(shù)據(jù)時記錄的日期

  B、經(jīng)海關(guān)批準(zhǔn)單獨以紙質(zhì)報關(guān)單形式向海關(guān)申報的,以海關(guān)在紙質(zhì)報關(guān)單上進(jìn)行登記處理的時間為接受申報的時間

  C、在先以電子數(shù)據(jù)報關(guān)單向海關(guān)申報,經(jīng)過海關(guān)計算機(jī)系統(tǒng)檢查被退回的,要重新申報,申報的日期為海關(guān)接受重新申報的日期

  D、在采用電子和紙質(zhì)報關(guān)單申報的情況下,海關(guān)接受申報的時間以海關(guān)接受電子數(shù)據(jù)報關(guān)單申報的日期為準(zhǔn)

  答案:ABCD

  9、一般情況下,海關(guān)接受申報后,申報內(nèi)容不得修改或撤銷,確有下列( )正當(dāng)理由的,經(jīng)海關(guān)批準(zhǔn)審核,可以修改或撤銷。

  A、由于計算機(jī)、網(wǎng)絡(luò)系統(tǒng)等方面的原因?qū)е聰?shù)據(jù)申報錯誤

  B、出口貨物放行后,由于裝運、配載等原因造成原申報貨物全部或部分退關(guān)

  C、由于報關(guān)人員操作或書寫失誤造成所申報的報關(guān)單內(nèi)容有誤,并且未發(fā)現(xiàn)有走私違規(guī)或者其他違法嫌疑的

  D、進(jìn)出口貨物在裝載、運輸、存儲過程中因溢短裝、不可抗力的滅失、短損等原因造成原申報數(shù)據(jù)與實際貨物不符的

  答案:ABCD

  10、下列屬于進(jìn)出口貨物收發(fā)貨人或其代理人申請修改或撤銷進(jìn)出口貨物報關(guān)單,應(yīng)提交的單證的是( )。

  A、進(jìn)出口貨物報關(guān)單修改/撤消確認(rèn)書

  B、可以證明貨物實際情況的合同、發(fā)票、裝箱單

  C、外匯管理、國稅、檢驗檢疫、銀行等有關(guān)部門出具的單證

  D、海關(guān)出具的相關(guān)單證

  答案:BCD

輔導(dǎo)科目 主講老師 課時 試聽 學(xué)費 報名
報關(guān)員精講班 報關(guān)員教研組 50 報關(guān)員考試課程試聽 400元 報名
報關(guān)員沖刺班 覃珍珍 30 報關(guān)員考試課程試聽 300元 報名
報關(guān)員習(xí)題班 覃珍珍 4套模擬題 報關(guān)員考試課程試聽 200元 報名
商品歸類考題解析班 覃珍珍 10 報關(guān)員考試課程試聽 100元 報名
報關(guān)單考題解析班 覃珍珍 10 報關(guān)員考試課程試聽 100元 報名
熱門資料下載:
報關(guān)員最新論壇熱貼:
【責(zé)任編輯:聶榮  糾錯
閱讀下一篇:下面沒有鏈接了
【育路網(wǎng)版權(quán)與免責(zé)聲明】  
    ① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;
    ② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
·報名方式:網(wǎng)上報名,現(xiàn)場確認(rèn)。
·考試時間:2010年暫未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>
亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
日韩中文字幕久久 | 五月天色婷婷国产精品 | 亚洲成a人片在线不卡一二三区 | 伊人色综合网久久天天 | 午夜宅男国产在线播放 | 午夜免费啪视频国产 |