首頁 課程  書店 學(xué)校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 報(bào)關(guān)員考試網(wǎng)
  考試動(dòng)態(tài)  報(bào)考指南  海關(guān)新聞  海關(guān)公告  電子口岸  通關(guān)指南  考試教材  題庫中心   網(wǎng)校課程
 商品編碼:模擬試題 | 綜合資料 | 歸類技巧  報(bào)關(guān)單:模擬試題 | 綜合資料 | 填寫規(guī)范  報(bào)關(guān)英語:模擬試題 | 綜合資料 | 詞匯術(shù)語    報(bào)關(guān)員考試論壇
地區(qū)信息:

2010年報(bào)關(guān)員考試備考第七章練習(xí)題及答案(3)

作者:不詳   發(fā)布時(shí)間:2010-04-29 16:06:17  來源:來源于網(wǎng)絡(luò)
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 資料下載
  • 圈子話題
  • 論壇

 一、單選題

  1、關(guān)于知識產(chǎn)權(quán)海關(guān)保護(hù)備案,海關(guān)總署應(yīng)當(dāng)自收到申請人全部文件之日起( )內(nèi)作出是否準(zhǔn)備備案的決定。

  A、20天 B、30天 C、20個(gè)工作日 D、30個(gè)工作日

  答案:D

  2、在知識產(chǎn)權(quán)有效的前提下,知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人可以在知識產(chǎn)權(quán)海關(guān)保護(hù)備案有效期屆滿前( ),向海關(guān)總署申請續(xù)展備案,每次續(xù)展備案的有效期為( )。

  A、30天;8年 B、60天;10年 C、6個(gè)月內(nèi);10年 D、3個(gè)月內(nèi);8年

  答案:C

  4、海關(guān)根據(jù)知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人申請扣留的侵權(quán)嫌疑貨物,自扣留之日起( )內(nèi)未收到人民法院協(xié)助執(zhí)行通知的,則海關(guān)放行扣留貨物。

  A、5個(gè)工作日 B、10個(gè)工作日 C、20個(gè)工作日 D、30個(gè)工作日

  答案:C

  5、海關(guān)依職權(quán)扣留的侵權(quán)嫌疑貨物的,自扣留之日起( )內(nèi)未收到人民法院協(xié)助執(zhí)行通知的,并且經(jīng)調(diào)查不能認(rèn)定被扣留的侵權(quán)嫌疑貨物侵犯知識產(chǎn)權(quán)的;

  A、10個(gè)工作日 B、20個(gè)工作日 C、30個(gè)工作日 D、50個(gè)工作日

  答案:D

  6、海關(guān)在實(shí)際監(jiān)管中發(fā)現(xiàn)進(jìn)出口貨物有侵犯備案知識產(chǎn)權(quán)嫌疑并通知知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人后,知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人請求海關(guān)扣留侵權(quán)嫌疑貨物的,海關(guān)應(yīng)當(dāng)自扣留之日起( )內(nèi)對被扣留的貨物是否構(gòu)成侵犯知識產(chǎn)權(quán)進(jìn)行調(diào)查、認(rèn)定。

  A、10個(gè)工作日 B、20個(gè)工作日 C、30個(gè)工作日 D、50個(gè)工作日

  答案:C

  7、請求扣留貨物的總擔(dān)保只限于知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人在一定時(shí)期內(nèi)因接到海關(guān)發(fā)現(xiàn)侵權(quán)嫌疑貨物的通知,根據(jù)相關(guān)的法律法規(guī)規(guī)定,多次向海關(guān)提出扣留涉嫌侵犯其已在海關(guān)總署備案( )的進(jìn)出口貨物申請的情事。

  A、商標(biāo)專用權(quán) B、著作權(quán) C、與著作權(quán)有關(guān)的權(quán)利 D、專利權(quán)

  答案:A

  8、知識產(chǎn)權(quán)海關(guān)保護(hù)制度中,請求扣留侵權(quán)嫌疑貨物向海關(guān)提供的總擔(dān)保函的有效期是指作為擔(dān)保人的銀行承擔(dān)履行擔(dān)保責(zé)任的期間,即總擔(dān)保函簽發(fā)之日起至( )。

  A、當(dāng)年12月31日 B、第二年6月30日

  C、當(dāng)年6月30日 D、第二年12月31日

  答案:B

  二、多選題

  1、我國與進(jìn)出口貨物有關(guān)并受中華人民共和國法律、行政法規(guī)保護(hù)的知識產(chǎn)權(quán),包括( )

  A、商標(biāo)專用權(quán) B、著作權(quán) C、與著作權(quán)有關(guān)的權(quán)利 D、專利權(quán)

  答案:ABCD

  2、關(guān)于知識產(chǎn)權(quán)海關(guān)保護(hù)備案與申請扣留侵權(quán)嫌疑貨物兩者之間的關(guān)系,下列表述錯(cuò)誤的是:

  A、只有辦了知識產(chǎn)權(quán)海關(guān)保護(hù)備案的權(quán)利人才有權(quán)申請扣留侵權(quán)嫌疑貨物

  B、沒有辦理知識產(chǎn)權(quán)海關(guān)保護(hù)備案的權(quán)利人申請扣留爭權(quán)嫌疑貨物,必須補(bǔ)辦備案

  C、海關(guān)發(fā)現(xiàn)侵犯備案知識產(chǎn)權(quán)的嫌疑貨物,即使權(quán)利人不提出申請,海關(guān)也予以扣留

  D、沒辦理知識產(chǎn)權(quán)海關(guān)保護(hù)備案的權(quán)利人,按規(guī)定申請扣留嫌疑貨物的,只要提供擔(dān)保,海關(guān)應(yīng)當(dāng)扣留侵權(quán)嫌疑貨物

  答案:ABC

  3、知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人接到海關(guān)發(fā)現(xiàn)侵權(quán)嫌疑貨物通知請求扣留貨物,下列表述正確的是( )。

  A、貨物價(jià)值超過人民幣20萬元的,提供人民幣20萬元的擔(dān)保;

  B、如果貨物價(jià)值不足人民幣2萬元的,提供相當(dāng)于貨物價(jià)值的擔(dān)保;

  C、貨物價(jià)值為人民幣2萬至20萬元的,提供相當(dāng)于貨物價(jià)值50%的擔(dān)保,但擔(dān)保金額不得少于人民幣2萬元;

  D、貨物價(jià)值為人民幣10萬,應(yīng)提供的擔(dān)保為5萬元

  答案:BCD

  解釋:A、貨物價(jià)值超過人民幣20萬元的,提供人民幣10萬元的擔(dān)保;

  4、關(guān)于被海關(guān)扣留的涉嫌侵犯知識產(chǎn)權(quán)的貨物,下列哪些情況,海關(guān)放行扣留貨物( )。

  A、海關(guān)根據(jù)知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人申請扣留的侵權(quán)嫌疑貨物,自扣留之日起20個(gè)工作日內(nèi)未收到人民法院協(xié)助執(zhí)行通知的;

  B、海關(guān)依職權(quán)扣留的侵權(quán)嫌疑貨物的,自扣留之日起50個(gè)工作日內(nèi)未收到人民法院協(xié)助執(zhí)行通知的,并且經(jīng)調(diào)查不能認(rèn)定被扣留的侵權(quán)嫌疑貨物侵犯知識產(chǎn)權(quán)的;

  C、涉嫌侵犯專利權(quán)貨物的收貨人或者發(fā)貨人在向海關(guān)提供與貨物等值的擔(dān)保金后,請求海關(guān)放行的,但海關(guān)在調(diào)查期間認(rèn)定侵犯有關(guān)專利權(quán)的除外;

  D、海關(guān)認(rèn)為收貨人或者發(fā)貨人有充分的證據(jù)證明其貨物未侵犯知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人的知識產(chǎn)權(quán)的

  答案:ABCD

  5、對于被扣留的侵權(quán)嫌疑貨物,海關(guān)經(jīng)調(diào)查后認(rèn)定侵犯知識產(chǎn)權(quán)的,予以沒收。對于侵權(quán)貨物沒收后的處理下列說法正確的是( )。

  A、被沒收的侵犯知識產(chǎn)權(quán)貨物可以用于社會(huì)公益事業(yè)的,海關(guān)應(yīng)當(dāng)轉(zhuǎn)交給有關(guān)公益機(jī)構(gòu)用于社會(huì)公益事業(yè)

  B、知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人有收購意愿的,海關(guān)可以將沒收的侵權(quán)貨物有償轉(zhuǎn)讓給知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人

  C、被沒收的侵犯知識產(chǎn)權(quán)貨物無法用于社會(huì)公益事業(yè)且知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人無收購意愿的,海關(guān)可以在消除侵權(quán)特征后依法拍賣

  D、沒收貨物侵權(quán)特征無法消除的,海關(guān)應(yīng)當(dāng)予以銷毀

  答案:ABCD

  三、判斷題

  1、知識產(chǎn)權(quán)海關(guān)備案自海關(guān)總署核準(zhǔn)備案之日起生效,有效期為10年,知識產(chǎn)權(quán)的有效期不足10年的,備案的有效期以知識產(chǎn)權(quán)的有效期為準(zhǔn)。

  答案:對

  2、知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人發(fā)現(xiàn)侵權(quán)嫌疑貨物即將進(jìn)出口,請求海關(guān)扣留侵權(quán)嫌疑貨物的,應(yīng)向海關(guān)提供相當(dāng)于貨物價(jià)值的擔(dān)保。

  答案:對

  3、知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人請求海關(guān)扣留侵權(quán)嫌疑貨物后,海關(guān)不能認(rèn)定被扣留的侵權(quán)嫌疑貨物侵犯知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人的知識產(chǎn)權(quán),或者人民法院判定不侵犯知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人的知識產(chǎn)權(quán)的,由于貨物是海關(guān)扣留的,因此應(yīng)當(dāng)由海關(guān)承擔(dān)賠償責(zé)任。

  答案:錯(cuò)

  解釋:由知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人承擔(dān)賠償責(zé)任。

  4、經(jīng)海關(guān)同意,知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人可以向海關(guān)提供總擔(dān)保。總擔(dān)保的金額相當(dāng)于知識產(chǎn)權(quán)權(quán)利人上一年度向海關(guān)申請扣留侵權(quán)嫌疑貨物后發(fā)生的倉儲(chǔ)、保管和處置費(fèi)用之和,此金額不足20萬元的,總擔(dān)保金額為人民幣20萬元。

  答案:對

  5、知識產(chǎn)權(quán)海關(guān)保護(hù)制度中,請求扣留侵權(quán)嫌疑貨物向海關(guān)提供的總擔(dān)保函的有限期是指作為擔(dān)保人的銀行承擔(dān)履行擔(dān)保責(zé)任的期間,即總擔(dān)保函簽發(fā)之日起至當(dāng)年12月31日。

  答案:錯(cuò)

  解釋:至第二年6月30日

  6、知識產(chǎn)權(quán)海關(guān)保護(hù)制度中,請求扣留侵權(quán)嫌疑貨物向海關(guān)提供的總擔(dān)保函的擔(dān)保事項(xiàng)發(fā)生期間為海關(guān)總署核準(zhǔn)之日起至當(dāng)年12月31日。

  答案:對

輔導(dǎo)科目 主講老師 課時(shí) 試聽 學(xué)費(fèi) 報(bào)名
報(bào)關(guān)員精講班 報(bào)關(guān)員教研組 50 報(bào)關(guān)員考試課程試聽 400元 報(bào)名
報(bào)關(guān)員沖刺班 覃珍珍 30 報(bào)關(guān)員考試課程試聽 300元 報(bào)名
報(bào)關(guān)員習(xí)題班 覃珍珍 4套模擬題 報(bào)關(guān)員考試課程試聽 200元 報(bào)名
商品歸類考題解析班 覃珍珍 10 報(bào)關(guān)員考試課程試聽 100元 報(bào)名
報(bào)關(guān)單考題解析班 覃珍珍 10 報(bào)關(guān)員考試課程試聽 100元 報(bào)名
熱門資料下載:
報(bào)關(guān)員最新論壇熱貼:
【責(zé)任編輯:聶榮  糾錯(cuò)
閱讀下一篇:下面沒有鏈接了
【育路網(wǎng)版權(quán)與免責(zé)聲明】  
    ① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個(gè)人轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時(shí)必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;
    ② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個(gè)人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時(shí)向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會(huì)盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。
課程咨詢電話:010-51294794
報(bào)考直通車
 
·報(bào)名方式:網(wǎng)上報(bào)名,現(xiàn)場確認(rèn)。
·考試時(shí)間:2010年暫未公布。
                       MORE>>
 報(bào)關(guān)員考試輔導(dǎo)
                     MORE>>
亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
久久久久久久久久潮潮 | 日本中文字幕乱码在线高清 | 亚洲一区二区三区AV激情 | 亚洲欧美日产综合在线网 | 中文字幕丝袜四区 | 午夜福利久久野草 |