2015一級建筑師建筑經濟施工設計業(yè)務管理題2

來源:網(wǎng)絡發(fā)布時間:2014-09-09

  11.建筑安裝企業(yè)計取的城鄉(xiāng)維護建設稅,計費基礎是(  )。

  A.教育培訓費

  B.營業(yè)稅

  C.土地使用稅

  D.工程保險費

  提示:城鄉(xiāng)維護建設稅的納稅人所在地為市區(qū)的,按營業(yè)稅的7%征收;所在地為縣鎮(zhèn)的,按營業(yè)稅的5%征收;所在地為農村的,按營業(yè)稅的1%征收。

  答案:B

  12.建設項目的實際造價是(  )。

  A.中標價

  B.承包合同價

  C.竣工決算價

  D.預算造價

  提示:工程造價具有多次性的計價特征,是一個由粗到細、由淺入深、由概略到精確的計價過程。在竣工驗收階段,要全面匯集在工程建設過程中實際花費的全部費用,編制竣工決算,如實體現(xiàn)該建設工程的實際造價。

  答案:C

  13.根據(jù)工程造價的特點,工程造價具有下列中的哪幾項(  )計價特征。

  ①單件性②大額性③組合性④兼容性⑤多次性

  A.①②③

  B.②③④

  C.①③⑤

  D.②④⑤

  提示:工程造價具有單件性、組合性和多次性計價特征。

  答案:C

  14.建設工程進行多次性計價,它們之間的關系是下列中的哪幾項(  )?

  ①投資估算控制設計概算

  ②設計概算控制施工圖預算

  ③設計概算是對投資估算的落實

  ④投資估算作為工程造價的目標限額,應比設計概算更為準確

  ⑤在正常情況下投資估算應小于設計概算

  A.①②③

  B.②③④

  C.①④⑤

  D.①③⑤

  提示:建設工程進行多次計價,各次計價之間最主要的關系是(  ):

  ①投資估算控制設計概算,就是按國家規(guī)定:設計概算不能超過已批準可研報告中投資估算的±10%,否則應重新報批可研報告。

  ②設計概算控制施工圖預算,就是施工圖預算不應超過設計概算,并作理論價格來控制工程造價。

  ③設計概算是投資估算的落實。由于投資估算是在項目設計圖紙未形成之前的估算或框算;而按初步設計圖紙和定額計算的設計概算就較具體地把投資估算落實到實處。

  答案:A

  15.基本建設程序一般包括的三個階段是下列中的哪三個階段(  )?

  ①前期決策階段(亦稱建設前期階段)

  ②實施階段(建設階段)

  ③竣工投產階段

  ④生產運行階段

  ⑤項目評估階段

  A.①②③

  B.②③⑤

  C.②③④

  D.①②④

  提示:基本建設程序所包括的三個主要階段是:前期決策階段(建設前期階.段)、實施階段(建設階段)和生產運行階段。

  答案:D

  16.下列價格中不屬于到岸價的是(  )。

  A.CIF價

  B.運費、保險費在內價

  C.關稅完稅價格

  D.增值稅的組成計稅價格

  提示:增值稅的組成計稅價格包括關稅完稅價格、關稅和消費稅,不屬于到岸價。

  答案:D

  17.采用裝運港船上交貨價(FOB)進口設備時,賣方的責任是(  )。

  A.負責租船訂艙,支付運費

  B.負責裝船后的一切風險和費用

  C.負責辦理海外運輸保險、并支付保險費

  D.負責辦理出口手續(xù),并將貨物運裝上船

  提示:裝運港船上交貨價(FOB)是我國進口設備采用最多的一種貨價。它體現(xiàn)費用和風險分擔的原則:買賣雙方在貨物裝船時實現(xiàn)風險和費用的交割。賣方的責任是:在規(guī)定的限期內,負責在合同規(guī)定的裝運港口將貨物裝上買方指定的船只,并及時通知買方;負責貨物裝船前的一切費用和風險;負責辦理出口手續(xù)提供出口國政府或有關方面簽發(fā)的證件;負責提供有關裝運單據(jù)。買方的責任是:負責租船或訂艙,支付運費,并將船期、船名通知賣方;負擔貨物裝船后的一切費用和風險;負責辦理保險及支付保險費,辦理在目的港的進口和收貨手續(xù);接受賣方提供的有關裝運單據(jù),并按合同規(guī)定支付貨款。

  答案:D

  18.設備購置費的計算公式為(  )

  A.設備購置費=設備原價

  B.設備購置費=設備原價十附屬工、器具購置費

  C.設備購置費=設備原價+設備運雜費

  D.設備購置費=設備原價+設備運輸費

  提示:設備購置費應為設備原價和設備運雜費之和

  答案:C

  19.某進口設備CIF價為1000萬美元,外貿手續(xù)費率為1.5%,外匯牌價1美元:8元人民幣,則該進口設備的外貿手續(xù)費為(  )萬人民幣。

  A.15

  B.120

  C.204

  D.145

  答案:B

  20.發(fā)包與承包價的計算方法分為(  )

  A.工料單價法和綜合單價法

  B.工料單價法和以直接費為計算基礎的單價法

  C.工料單價法和以人工費為計算基礎的單價法

  D.綜合單價法和以人工費為計算基礎的單價法

  提示:發(fā)包與承包價的計算方法分為工料單價法和綜合單價法。工料單價法又分為以直接費為計算基礎、人工費為計算基礎、人工費與機械費為計算基礎的三種單價法。

  答案:A

糾錯

注冊建筑師考試輔導權威名師團隊 助你通關! 咨詢:010-51268840

環(huán)球網(wǎng)校資深專家老師親自面授 一對一教學 咨詢:010-51268840

  • 全科折扣套餐:一級建筑師全科優(yōu)惠折扣套餐直降500元,現(xiàn)價1000元!詳情>>

類別
科目
教師 精講班 報名
課時 試聽
一級注冊建筑師

建筑設計

宋衛(wèi)東 34講

建筑經濟施工與設計業(yè)務管理

曹明銘 32講

設計前期場地

宋衛(wèi)東 34講
作圖(場地設計) 宋衛(wèi)東 16講

建筑結構

曹明銘 40講
二級注冊建筑師

場地與建筑設計和建筑構造與詳圖

宋衛(wèi)東 40講

法律法規(guī)經濟與施工

吳新江 40講

建筑結構與建筑設備

宋衛(wèi)東 40講

2012年注冊建筑師考試網(wǎng)絡輔導火熱招生 咨詢:010-51268840

  • 全程強化班:名師講解 鞏固基礎 強化提高 領先一步!   詳情>>

類別
科目
教師 課時 現(xiàn)價 試聽 報名
一級注冊建筑師 設計前期與場地設計 劉老師 30 200元
建筑物理與建筑設備 劉劍飛 30 200元
建筑方案設計(作圖) 楊老師 10 100元
場地設計(作圖) 楊老師 10 100元
二級注冊建筑師 建筑結構與設備 賈一凡 30 200元
法律 法規(guī) 經濟與施工 馮老師 35 200元
場地與建筑設計(含作圖) 楊老師 30 200元

育路版權與免責聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉載、鏈接轉貼或以其他方式復制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡,任何單位或個人認為育路網(wǎng)發(fā)布的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權內容。

亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
伊人久久亚洲综合大香线蕉 | 在线中文字幕亚洲日韩理论 | 真实国产乱子伦精品免费视频 | 一本一道久久综合久久 | 五月天在线观看网址 | 日本国产高清不卡视频 |