A資質證書B營業執照C許可證D注冊" />
  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
建筑師考試網
  考試動態   報考指南  考試大綱  建筑師考試教材  考試論壇   建筑師課程免費視聽
   一級建筑師:歷年真題 | 模擬試題 | 考試輔導    二級建筑師歷年真題 | 模擬試題 | 考試輔導   一級建筑師網絡課程   二級建筑師網絡課程

2010年二級建筑師《法律法規經濟施工》模擬試題(1)

作者:不詳   發布時間:2009-10-24 10:32:19  來源:網絡
  • 文章正文
  • 網校課程
  • 調查
  • 熱評
  • 論壇

1.從事建設工程勘察、設計的單位應當依法取得相應等級的(   ),并在其許可的范圍內承攬工程。
A資質證書B營業執照C許可證D注冊證書
答案A
2.除有特殊要求的建筑材料、專用設備和工藝生產線外,設計單位(   )指定生產廠、供應商。
A可以B必須C有權利D不得
答案D
3.工程建設強制性標準是指直接涉及(   )等方面的工程建沒標準強制性條文。
①工程質量②安全③衛生④環境保護
A.①②③④B.①②③C.①②④D.①③④
答案A
4.1995年9月國務院頒布的《中華人民共和國注冊建筑師條例》中規定,符合下列哪幾個條件者可申請參加一級注冊建筑師考試?
①取得建筑學學士學位或相近專業工學博士學位,并從事建筑設計或相關業務2年以上的
②取得建筑學學士學位或相近專業工學碩士學位,并從事建筑設計或相關業務3年以上的
③具有建筑設計技術專業或相近專業大專畢業以上學歷,并從事建筑設計或相關業務7年以上的
④取得高級工程師技術職稱并從事建筑設計或相關業務5年以上的
A.①②B.①②③C.①②④D.①③④
答案C
5.關于設計收費,2000年版本的建設工程設計合同特意注明第一次要付20%的定金。
A10%B20%C25%D30%
答案B
6.施工招標的形式有以下哪幾種,
①公開招標②邀請招標③議標④指定招標
A①②B①②④C①④D①②③

答案A
7.建筑法中所指的建筑活動是指下列中的哪幾項?
①各類房屋建筑
②高速公路
③鐵路
④水庫大壩等
A.①B.①②③④C.①②③D.①②④
答案A
8.根據《中華人民共和國建筑法》.關于建筑工程監理的范圍,下列中哪種描述是正確的?(   )
A.所有國內工程都應監理
B.由建設單位決定是否要監理
C.國務院可以規定實行強制監理的工程范圍
D.監理是一種服務,所以不能強迫建設單位接受監理服務
答案:C
9.根據《中華人民共和國合同法》的規定,建筑工程合同只能用書面形式.書面形式合同書履行下列哪項后才有效?(   )
A.蓋章或簽字有效B.蓋章和簽字有效
C.只有蓋章有效D.只有簽字有效
答案:A
10.二級注冊建筑師的執業范圍為何等級別的民用建筑工程等級項目?(   )
A.一級以下B.二級以下
C.三級及以下D.二級
答案:C
11.工程設計實行招標,招標人根據什么選擇中標方案?(   )
A.評標委員會報告,投標人的技術力量和業績
B.投標人的資質
C.投標人的報價
D.投標人的近期業務
答案:A
12.兩個以上不同資質等級的單位實行聯合承包時,應按照(   )的業務許可范圍承攬工程。
A.資質等級高的單位B.資質等級低的單位
C.本行業最高資質等級D.本行業最低資質等級
答案:B
13.關于注冊建筑師的執業范圍,下列哪項敘述不正確?(   )
A.建筑設計技術咨詢
B.建筑物的造價工作
C.對本人主持設計的項目進行施工指導和監督
D.國務院建設行政主管部門規定的其他業務
答案:B
14.注冊建筑師注冊的有效期為(   )年。
A.1B.2C.5D.10
答案:B
15.建設工程勘察、設計注冊職業人員和其他專業技術人員未受聘于一個建設工程勘察、設計單位或者同時受聘于兩個以上建設工程勘察、設計單位.從事建設工程勘察、設計活動的,責令停止違法行為.沒收違法所得.并處以罰款.所罰金額為違法所得(   )。
A.5倍以下罰款B.3倍以上罰款
C.3倍以上5倍以下罰款D.5倍以上罰款
答案:A
16.注冊建筑師發生下列(   )情形時,應由有關部門撤銷其注冊資格。
A.受刑事處罰的B.部分喪失民事行為能力的
C.自行停止注冊建筑師業務滿一年的D.年齡超過六十歲的
答案:A
17.因設計質量原因引起的經濟損失由哪一方賠償?(   )
A.設計單位B.總包單位
C.施工單位D.分包單位.
答案:A
18.建設單位工程招標應具備(    )條件。
①有與招標工程相適應的經濟技術管理人員
②必須是一個經濟實體,注冊資金不少于一百萬元人民幣
③有編制招標文件的能力
④有審查投標單位資質的能力
⑤具有組織開標、評標、定標的能力
A.①②③④⑤B.①②③④C.①②④⑤D.①③④⑤
答案:D
19.工程違法分包是指(   )項。
①總承包單位將建設工程分包給不具各相應資質條件的單位
②總承包單位將建設工程主體分包給其他單位
③分包單位將其承包的工程再分包
④分包單位多于3個以上的
A.①B.①②③④C.①②③D.①③④
答案:C
20.編制建設工程勘察、設計文件,應當以(   )規定為依據。
①項目批準文件
②城市規劃
③工程建設強制性標準
④國家規定的建設工程勘察、設計深度要求
⑤鐵路、交通、水利等專業建設工程的專業規劃要求
A.①②③④⑤B.①②③④C.①②③D.①③④
答案:A
21.建筑工程設計文件編制深度的規定中.施工圖設計文件的深度應滿足(   )項要求。
①能據以編制預算
②能據以安排材料、設備訂貨和非標準設備的制作
③能據以進行施工和安裝
④能據以進行工程驗收
A.①B.①②③④C.①②③D.①③④
答案:B
22.工程初步設計說明書中總指標應包括下列中的哪幾項?(   )
①總用地面積、總建筑面積、總建筑占地面積
②總概算及單項建筑工程概算
③水、電、氣、燃料等能源總消耗量與單位消耗量;主要建筑材料總消耗量
④其他相關的技術經濟指標及分析
⑤總建筑面積、總概算(投資)存在的問題
A.①②③④⑤B.①②③④C.①②③D.①③④
答案:B
23.勘察設計合同的內容一般不包括以下娜項內容?(   )
A.勘察設計費用
B.提交成果期限
C.質量要求
D.勘察設計單位的設計人員名單
答案:D
24.直轄市的總體規劃要由市人民政府上報何級部門審批?(   )
A.國務院B.市級人民政府
C.省級人民政府D.縣級以上人民政府
答案:A
25.《中華人民共和國城市規劃法》規定。城市總體規劃應包括下列(   )項。
A.國土規劃和區域規劃
B.國土規劃和土地利用總體規劃
C.區域規劃、江河流域規劃及土地利用總體規劃,
D.城市性質、發展目標和發展規模;城市主要建設標準和定額指標;城市建設用地布局、功能分區和各項建設的總體部署;城市綜合交通體系和河湖、綠地系統,各項專業規劃、近期建設規劃等
答案:D

輔導科目 精講班 講師 在線購買
課時 試聽
一級建筑 設計前期設計 34講 宋衛東
建筑結構
34講
曹明銘
建筑物理與建筑設備
40講
曹明銘
建筑材料與構造
40講
宋衛東
建筑經濟施工與設計業務管理 32講 曹明銘
作圖(場地設計)
16講
宋衛東
二級建筑 場地與建筑設計和建筑構造與詳圖 40講 宋衛東
建筑結構與建筑設備 40講 宋衛東
法律 法規 經濟與施工 40講 吳新江
以下網友留言只代表網友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
建筑師論壇熱貼:
【責任編輯:韓志霞  糾錯
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
·考試介紹:注冊建筑師是依法取得注冊建筑師資格證
書,在一個建筑設計單位內執行注冊業務人員。
·級別設置:分為一級建筑師和二級建筑師。
                       MORE>>
                       更多>>
亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
日韩国产欧美亚洲一区不卡 | 西西人体44rt高清大胆亚洲 | 亚洲精品国产乱码在线看天美 | 亚洲人成自拍网站在线观看 | 日本乱中文字幕系列在线观看 | 在线视频国产伦 |