A總體規劃和詳細規劃
B城區規劃和城郊規劃
C基礎設施規劃和商業規劃
D近期規" />
  首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
建筑師考試網
  考試動態   報考指南  考試大綱  建筑師考試教材  考試論壇   建筑師課程免費視聽
   一級建筑師:歷年真題 | 模擬試題 | 考試輔導    二級建筑師歷年真題 | 模擬試題 | 考試輔導   一級建筑師網絡課程   二級建筑師網絡課程

2010年二級建筑師《法律法規經濟施工》模擬試題(2)

作者:不詳   發布時間:2009-10-24 10:33:35  來源:網絡
  • 文章正文
  • 網校課程
  • 調查
  • 熱評
  • 論壇

26.城市規劃一般劃分為(     )兩個階段進行。
A總體規劃和詳細規劃
B城區規劃和城郊規劃
C基礎設施規劃和商業規劃
D近期規劃和遠景規劃
答案:A
27.下列建設用地的土地使用權,確屬必需的,可以由縣級以上人民政府依法批準劃撥。
A 村鎮基礎設施用地;
B 城市基礎設施用地和公益事業用地;
C 國家重點扶持的能源、交通、水利等項目
D 國家機關用地和軍事用地
答案:A
28.《中華人民共和國房地產管理法》規定,房地產開發體營利為目的的企業·應具備下列哪些條件?(     )
①有自己的名稱和組織機構
②有固定的經營產所
③有符合規定的注冊資本
④有10個以上的工作人員
⑤符合法律、行政法規規定的其他條件
A.①②③④⑤
B.①②③⑤
C.②③④⑤
D.①③④
答案:B
29.下列監理單位可以執行的權利中何者是正確的?(     )
A.發現不符合設計規范要求,可以要求設計單位更改
B.發現不符合施工技術規范的,可以要求施工單位改正
C.發現不符合設計規范要求,可以自行改正
D.發現不符合施工技術規范的,可以自行改正
答案:B
30.工程建設監理工作目前由( )統一規劃、歸口和分層管理。
A.國務院
B.國家有關職能部門
C.國家計委
D.建設部
答案:D
31.監理人員與工程施工的關系。下列哪一條是不正確的?( )
A.工程施工不符合設計要求的,監理人員有權要求施工企業改正
B.工程施工不符合技術標準的,監理人員有權要求施工企業改正
C.工程施工不符合臺同約定要求的,監理人員有權要求施工企業改正
D.監理人員認為設計不符合質量標準的,有權要求設計人員改正
答案:D
32.根據《注冊建筑師條例》,因注冊建筑師造成的設計質量問題引起的委托方經濟損失,由( )負責賠償。
A.建筑設計單位
B.注冊建筑師
C.建筑設計單位和注冊建筑師共同
D.由建筑設計單位和監理單位
答案:A
33.基本建設程序一般包括的三個階段是( )。
①前期決策階段(或建設前期階段)
②實施階段(建設階段)
③竣工投產階段
④生產運行階段
⑤項目評估階段
A①②③B②③⑤ C②③④D.①②④
 答案:D
34.施工圖階段的項目投資控制目標是( )。
A.不超過投資估算
B.不超過設計概算
C.不超過施工圖預算
D.不超過工程結算
答案:B
35.一棟建筑的土建工程屬于( )。
A.分部工程  
B.分項工程
C.單項工程
D.單位工程
答案:D
36.建筑安裝工程費用的組成是( )。
①直接費②直接工程費③利潤④間接費⑤稅金
A ①②③④
B②③④
C②③⑤
D①③④⑤
答案:D
37.下列費用中哪項不包括在材料預算價格內?( )
A.供銷部門手續費
B.采購保管費
C.場內運輸費
D.包裝費
答案:C
38.下列哪項費用不屬于措施費( )。
A.安全施工費用
B.二次搬運費
C.工程排污費
D.施工降水和排水費用
答案:C
39.監理費屬于建設項目中的?( )。
A.預備費
B.建筑安裝工程費
C.規費
D.工程建設其他費用
答案:D
40.在高級賓館中,土建工程與安裝工程的比例?
A.(60~70%:30~40%)
B.(70~80%:20~30%)
C.(80~90%:10~20%)
D.(50~60%:40~50%)
答案:B
41.大型機械設備進出場和安拆費用屬于( ) 。
A.措施費
B.施工機械使用費
C.工具用具使用費
D.固定資產使用費
答案:A
42.社會保障費包括( )。
①養老保險費②勞動保險費③失業保險費④財產保險費⑤醫療保險費
A.①②③
B.①③⑤
C.②③⑤
D.①②⑤
答案:B
43.下列哪幾項內容屬于直接工程費中的材料費?( )
①材料運雜費②運輸損耗費③采購及保管費
④對建筑材料進行一般檢查發生的費用
⑤新材料的試驗費用
A.①②③⑤
B.①③④⑤
C.②③④⑤
D.①②③④
答案:D
44.下列哪種地面 單價( )最貴(包括底層和面層) 。
A.水泥花磚
B.白錦磚
C.預制白水泥水磨石
D.拋光通體磚
 答案:D
45.下列()項不屬于規費費率的計算方式。
A.以直接費為計算基礎
B.以人工費和材料費合計為計算基礎
C.以人工費和機械費合計為計算基礎
D.以人工費為計算基礎
答案:B
46.下列(    )項不屬于企業管理費。
A.固定資產使用費
B.財產保險費
C.社會保障費
D.工具用具使用費
答案:C
47.按建設部規定,發包與承包價的計算方法有(    )。①工料單價法②直接費法③綜合單價法④材料單價法⑤主要設備單價法
A①③
B③④
C②⑤
D②④
答案:A
48.項目建議書階段的投資估算.其誤差率應控制在(   )。
A.±30%以內
B.士25%以內
C.士20%以內
D.±15%以內
答案:C
49.下面(    )不屬于建設工程造價計價的特點。
A.單件性
B.多次性
C.組合性
D.時間性
答案D
50. 現場經費是指施工準備、組織施工生產和管理所需費用。不屬于該項的經費為(    )。
A.勞動保險費
B.臨時設施費
C.辦公費
D.管理人員工資
答案A

輔導科目 精講班 講師 在線購買
課時 試聽
一級建筑 設計前期設計 34講 宋衛東
建筑結構
34講
曹明銘
建筑物理與建筑設備
40講
曹明銘
建筑材料與構造
40講
宋衛東
建筑經濟施工與設計業務管理 32講 曹明銘
作圖(場地設計)
16講
宋衛東
二級建筑 場地與建筑設計和建筑構造與詳圖 40講 宋衛東
建筑結構與建筑設備 40講 宋衛東
法律 法規 經濟與施工 40講 吳新江
以下網友留言只代表網友個人觀點,不代表本站觀點。 立即發表評論
提交評論后,請及時刷新頁面!               [回復本貼]    
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
建筑師論壇熱貼:
【責任編輯:韓志霞  糾錯
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
·考試介紹:注冊建筑師是依法取得注冊建筑師資格證
書,在一個建筑設計單位內執行注冊業務人員。
·級別設置:分為一級建筑師和二級建筑師。
                       MORE>>
                       更多>>
亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
一本久久a久久免费精品网站 | 一本大道香蕉中文在线视频一 | 亚洲综合小说区图片 | 亚洲国产日韩a在线播放 | 视频区国产亚洲.欧美 | 伊人久久大香线蕉亚洲五月天色悠 |