首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網(wǎng)校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 報關員考試網(wǎng)
  考試動態(tài)  報考指南  海關新聞  海關公告  電子口岸  通關指南  考試教材  題庫中心   網(wǎng)校課程
 商品編碼:模擬試題 | 綜合資料 | 歸類技巧  報關單:模擬試題 | 綜合資料 | 填寫規(guī)范  報關英語:模擬試題 | 綜合資料 | 詞匯術語    報關員考試論壇
地區(qū)信息:

2010年報關員考試第三章練習題及答案(四)(4)

作者:不詳   發(fā)布時間:2010-04-02 09:55:40  來源:來源于網(wǎng)絡
  • 文章正文
  • 網(wǎng)校課程
  • 資料下載
  • 圈子話題
  • 論壇

  四、綜合實務題

  深圳華富進出口公司(440393xxxx,該企業(yè)1年內有三次違反海關監(jiān)管規(guī)定行為),從境外購進價值一批黃銅,料件進口前,該企業(yè)已向海關辦妥加工貿易合同登記備案手續(xù),并領取了紙質手冊。料件進口委托廣東佛山佳盛電子廠(440636xxxx,加工貿易B類管理企業(yè))加工生產(chǎn)芯片后由華富公司出口。該加工合同履行期間,部分原料未能及時到貨,為確保履行成品出口合同,華富公司報經(jīng)主管海關核準,從我國國內市場購買的國產(chǎn)料件進行串換,合同執(zhí)行完畢,尚有剩余料件。根據(jù)上述案例,解答下列問題: 

  1、本案例涉及的委托加工在海關管理中稱為( )。

  A、跨關區(qū)外發(fā)加工 B、跨關區(qū)異地加工 C、跨關區(qū)深加工結轉 D、跨關區(qū)聯(lián)合加工

  答案:B 

  2、料件進口時,進口料件的保稅額度是( )。

  A、85% B、95% C、50% D、100%

  答案:D

  3、該批料件進口時,報關單的“境內目的地”欄目應填( )。

  A、深圳華富進出口公司

  B、廣東佛山佳盛服飾有限公司

  C、廣東佛山高新技術產(chǎn)業(yè)開發(fā)區(qū)

  D、廣東佛山其他 

  答案:C

  4、本案例涉及的加工貿易合同備案手續(xù)應由( )。

  A、華富公司到佳盛公司所在地主管海關申請辦理

  B、華富公司在所在地主管海關申請辦理 

  C、佳盛公司在所在地主管海關申請辦理

  D、佳盛公司到華富公司所在地主管海關申請辦理

  答案:A

  5、在辦理合同備案時手續(xù)時候,填制《異地加工貿易申請表》,并提供( )。 

  A、華富公司所在地商務主管部門出具的《加工貿易業(yè)務批準證》和《加工貿易加工企業(yè)生產(chǎn)能力證明》

  B、佳盛公司所在地商務主管部門出具的《加工貿易業(yè)務批準證》和《加工貿易加工企業(yè)生產(chǎn)能力證明》

  C、華富公司所在地商務主管部門出具的《加工貿易業(yè)務批準證》和佳盛公司所在地商務主管部門出具的《加工貿易加工生產(chǎn)能力證明》

  D、佳盛公司所在地商務主管部門出具的《加工貿易業(yè)務批準證》和華富公司所在地商務主管部門出具的《加工貿易加工企業(yè)生產(chǎn)能力證明》

  答案:C

  6、該加工貿易合同備案時,其銀行保證金臺帳應按下列規(guī)定辦理( )。

  A、不轉/免冊 B、空轉/領冊 C、半實轉/領冊 D、實轉/領冊 

  答案:D

  7、該加工貿易合同執(zhí)行期間所發(fā)生的料件串換及處置,應符合下列規(guī)定( )。

  A、串換的料件必須是同品種、同規(guī)格、同數(shù)量

  B、串換的料件關稅稅率為零 

  C、串換的料件不涉及進出口許可證件管理

  D、串換下來的同等數(shù)量料件,由企業(yè)自行處置

  答案:ABCD

  8、該項加工合同內剩余料件,企業(yè)可以處理的方式有( )。

  A、內銷、結轉 B、退運 C、放棄,交由海關處理 D、自行銷毀

  答案:ABC 

  9、如果該項加工合同內剩余料件進行結轉,下列說法正確的是( )。

  A、應在同一經(jīng)營單位、同一加工工廠的情況下結轉 

  B、應在同樣的進口料件和同一加工貿易方式的情況下結轉

  C、應向海關提供申請結轉的書面申請、剩余料件清單等單證和材料

  D、應辦理正式進口報關手續(xù),繳納進口稅和緩稅利息

  答案:A、B、C

  10、如果該項加工合同內剩余料件進行內銷的,下列說法正確的是( )。

  A、剩余料件內銷時,應交付緩稅利息 

  B、剩余料件內銷時,免交付緩稅利息

  C、關于征稅的數(shù)量,剩余料件的數(shù)量,按申報數(shù)量計征進口稅

  D、剩余的料件內銷時,以料件內銷價格作為完稅價格 

  答案:AC

輔導科目 主講老師 課時 試聽 學費 報名
報關員精講班 報關員教研組 50 報關員考試課程試聽 400元 報名
報關員沖刺班 覃珍珍 30 報關員考試課程試聽 300元 報名
報關員習題班 覃珍珍 4套模擬題 報關員考試課程試聽 200元 報名
商品歸類考題解析班 覃珍珍 10 報關員考試課程試聽 100元 報名
報關單考題解析班 覃珍珍 10 報關員考試課程試聽 100元 報名
熱門資料下載:
報關員最新論壇熱貼:
【責任編輯:聶榮  糾錯
閱讀下一篇:下面沒有鏈接了
【育路網(wǎng)版權與免責聲明】  
    ① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責任;
    ② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡,任何單位或個人認為育路網(wǎng)發(fā)布的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權內容。
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
·報名方式:網(wǎng)上報名,現(xiàn)場確認。
·考試時間:2010年暫未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>
亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
尤物萝控精品福利视频的 | 偷自拍亚洲综合在线 | 中文字幕国内自拍 | 午夜一区二区亚洲福利VR | 亚洲国产日韩欧美一区二区三区 | 伊人久久大香线蕉综合色狠狠 |