首頁 課程  書店 學校  題庫 論壇  網校  地方分站: 北京 | 上海 | 鄭州 | 天津
 報關員考試網
  考試動態  報考指南  海關新聞  海關公告  電子口岸  通關指南  考試教材  題庫中心   網校課程
 商品編碼:模擬試題 | 綜合資料 | 歸類技巧  報關單:模擬試題 | 綜合資料 | 填寫規范  報關英語:模擬試題 | 綜合資料 | 詞匯術語    報關員考試論壇
地區信息:

2010年報關員第五章重點試題及答案(四)

作者:不詳   發布時間:2010-04-02 11:21:41  來源:來源于網絡
  • 文章正文
  • 網校課程
  • 資料下載
  • 圈子話題
  • 論壇

  二、多選題:

  1、一般進口貨物完稅價格,除包括貨物的貨價外,還應包括的費用是( )

  A、與進口貨物作為一體的容器費用

  B、賣方傭金

  C、買方傭金

  D、貨物運抵我國關境內輸入地點起卸前的包裝費、運費和其他勞務費、保險費

  答案:A、B、D

  2、在確定進口貨物的完稅價格時,下列哪一項費用或價值應計入( )。

  A、買方負擔的除購貨傭金以外的傭金和經紀費

  B、作為銷售條件,由買方直接或間接支付的特許權使用費

  C、由買方向賣方免費提供的,在境外完成的為生產該貨物所需的工程設計及制圖等工作的價值

  D、賣方直接或間接從買方轉售、處置或使用中獲得的收益

  答案:ABCD

  3、進口貨物的價款中單獨列明的下列稅收、費用,下列( )不計入該貨物的完稅價格。

  A、廠房、機械、設備等貨物進口后進行建設、安裝、裝配、維修和技術服務的費用

  B、進口關稅及國內稅收

  C、貨物運抵境內輸入地點起卸后的運輸及其相關費用、保險費

  D、境內外技術培訓及境外考察費用

  答案:ABCD

  4、計入到完稅價格中的所有項目的費用或價值,必須同時滿足( )條件。

  A、由買方負擔

  B、未包括在進口貨物的實付或應付價格中

  C、有客觀量化的數據資料

  D、由賣方負擔

  答案:ABC

  5、成交價格必須滿足一定的條件才能被海關所接受,否則不能適用成交價格法,必須具備的條件是( )。

  A、買方對進口貨物的處置和使用權不受限制

  B、貨物的價格不應受到導致該貨物成交價格無法確定的條件或因素的影響

  C、賣方不得直接或間接的從買方獲得因轉售、處置或使用進口貨物而產生任何收益,除非上述收益能被合理確定

  D、買賣雙方之間的特殊關系不影響價格

  答案:ABCD

  6、下列哪些情況海關可以拒絕接受申報價格而另行估價( )。

  A、買方對進口貨物的處置受到了賣方的限制,具體表現進口貨物只能用于展示或者免費贈送

  B、買賣雙方達成的銷售價格是以買方同時向賣方銷售其它貨物為前提條件

  C、進口方在國內銷售進口貨物所產生的收益中有一部分返還給出口方,而且這一部分收益的具體金額尚不能被確定

  D、進口方和出口方為同一家族成員,并對成交價格產生影響

  答案:ABCD

  7、相同貨物是指與被估貨物在所有方面都相同的貨物,包括( )。

  A、物理性質 B、質量和信譽 C、生產國(地區) D、包裝

  答案:A、B、C

  8、關于特殊貿易方式進口貨物的完稅價格審定原則,下列表述中正確的是( )。

  A、內銷的進料加工進口料件或其制成品,以料件申報內銷時的價格估定

  B、加工企業內銷加工過程中產生的邊角料,以海關審查確定的內銷價格作為完稅價格

  C、運往境外加工的貨物復運進境,以海關審定的該貨物的境外加工費和料件費作為完稅價格

  D、出口加工區內的加工企業內銷的制成品,海關以接受內銷申報的同時或大約同時進口的相同或者類似貨物的進口成交價格為基礎審查確定完稅價格

  答案:BD

  9、下列諸項是關于海關對某些特殊進口貨物完稅價格審定的敘述,其中正確的有:( )。

  A.符合海關規定運往香港修理的價值HKD400000的運輸船,在香港的修理費和材料費共計HKD30000,修理完畢復進境時,海關可按HKD30000審定完稅價格

  B.符合海關規定前往香港作后期加工制作的卡拉OK影碟,進境時向海關申報加工費為HKDl0/張,海關可按HKDl0/張加上該影碟復進境時的運、保費為基礎審定完稅價格

  C.某單位未到監管年限的免稅進口小轎車,在申請內銷補稅時,海關按其原進口時的成交價格,扣除折舊部分價值作為完稅價格

  D.留購的租賃貨物以海關審定的留購價格作為完稅價格

  答案:ABCD。

  10、下列哪些選項,不計入出口貨物完稅價格的稅收、費用( )。

  A、出口關稅

  B、輸出地點裝載后的運費及相關費用

  C、在貨物價款中單獨列明由賣方承擔的傭金

  D、輸出地點裝載后的保險費

  答案:ABCD

  11、我國某公司以租賃方式從美國進口一艘價值USDl50,000的貨輪用于國際航行,租期1年,年租金為USD60,000,此情況經海關審查屬實,下列說法正確的是( )。

  A、在這種情況下,海關審定該貨輪的完稅價格為USDl50,000

  B、在這種情況下,海關審定該貨輪的完稅價格為USD60,000

  C、根據現行辦法規定,該船舶無需交納船舶噸稅

  D、根據現行辦法規定,應對該船舶征征收船舶噸稅

  答案:BD

  12.下列關于海關審定加工貿易保稅貨物內銷完稅價格的表述,正確的是( )。

  A.進料加工進口料件內銷時,以料件原進口成家價格為基礎審查確定完稅價格

  B.進料加工制成品內銷時,以料件原進口成交價格為基礎審查確定完稅價格

  C.來料加工進口料件內銷時,以接受內銷申報的同時或者大約同時進口的相同或者累死的貨物的進口成交價格為基礎審查確定完稅價格

  D.來料加工制成品內銷時,以接受內銷申報的同時或者大約同時進口的相同或者類似的貨物的進口成交價格為基礎審查確定完稅價格

  答案:ABC

輔導科目 主講老師 課時 試聽 學費 報名
報關員精講班 報關員教研組 50 報關員考試課程試聽 400元 報名
報關員沖刺班 覃珍珍 30 報關員考試課程試聽 300元 報名
報關員習題班 覃珍珍 4套模擬題 報關員考試課程試聽 200元 報名
商品歸類考題解析班 覃珍珍 10 報關員考試課程試聽 100元 報名
報關單考題解析班 覃珍珍 10 報關員考試課程試聽 100元 報名
熱門資料下載:
報關員最新論壇熱貼:
【責任編輯:聶榮  糾錯
閱讀下一篇:下面沒有鏈接了
【育路網版權與免責聲明】  
    ① 凡本網注明稿件來源為"原創"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有。任何媒體、網站或個人轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表時必須注明"稿件來源:育路網",違者本網將依法追究責任;
    ② 本網部分稿件來源于網絡,任何單位或個人認為育路網發布的內容可能涉嫌侵犯其合法權益,應該及時向育路網書面反饋,并提供身份證明、權屬證明及詳細侵權情況證明,育路網在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權內容。
課程咨詢電話:010-51294794
報考直通車
 
·報名方式:網上報名,現場確認。
·考試時間:2010年暫未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>
亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
亚洲乱码中文字幕综合视频 | 中文字幕99久久亚洲精品 | 亚洲欧美日韩综合久久久 | 亚洲中文字幕精品久久 | 中文字幕波多野结衣丝袜 | 伊人久久福利中文字幕 |