A: 保衛(wèi)國家安全,保衛(wèi)人民民主專政的政權(quán)和社會主義制度 B: 保護國有財產(chǎn)和勞動群眾集體" />

國家公務(wù)員考試法律常識資料:刑法(16)

來源:發(fā)布時間:2011-10-19 [an error occurred while processing this directive]

公務(wù)員輔導(dǎo)咨詢

匯集公務(wù)員培訓(xùn)權(quán)威機構(gòu),權(quán)威解答公務(wù)員考試相關(guān)問題

zaixuanzixun

1:我國刑法的任務(wù)是(   )。
  A: 保衛(wèi)國家安全,保衛(wèi)人民民主專政的政權(quán)和社會主義制度 B: 保護國有財產(chǎn)和勞動群眾集體所有的財產(chǎn),保護公民私人所有的財產(chǎn)
  C: 保護公民的人身權(quán)利、民主權(quán)利和其他權(quán)利 D: 維護社會秩序、經(jīng)濟秩序,保障社會主義建設(shè)事業(yè)的順利進行
  答案: ABCD
  2:我國公民在我國領(lǐng)域之外犯有下列哪些罪的一律適用我國的刑法:(   )。
  A: 偽造國家貨幣罪 B: 反革命罪
  C: 貪污罪 D: 冒充國家工作人員招搖撞騙罪
  答案: ABCD
  3:對犯有行賄罪的犯罪分子應(yīng)該給予如下處罰(   )。
  A: 判處三年以下有期徒刑或者拘役 B: 判處五年以下有期徒刑或者拘役
  C: 數(shù)額巨大、情節(jié)嚴(yán)重,處五年以上有期徒刑 D: 情節(jié)特別嚴(yán)重的,處無期徒刑或者死刑,可以并處沒收財產(chǎn)、或判令退贓
  答案: BCD
  4:玩忽職守罪的特征是(   )。
  A: 侵害的個體是國家機關(guān)的正常管理活動 B: 客觀上表現(xiàn)為不履行或不正確履行應(yīng)盡的職責(zé)的行為,并給社會造成了損失
  C: 主觀方面表現(xiàn)為故意 D: 犯罪的主體是國家工作人員
  答案: ABD
  5:辯護人的責(zé)任是根據(jù)事實和法律,提出如下證明意見:(   )。
  A: 被告人有罪 B: 被告人無罪
  C: 被告人罪輕 D: 被告人應(yīng)減輕、免除其刑事責(zé)任
  答案: BCD
6:下列哪些逮捕人犯的情況是合法的(   )。
  A: 由人民法院決定并由公安機關(guān)執(zhí)行的 B: 由人民法院決定并由法警執(zhí)行的
  C: 由人民檢察院決定并由公安機關(guān)執(zhí)行的 D: 由公安機關(guān)自行批準(zhǔn)和自行執(zhí)行的
  答案: AC
  7:人民法院直接受理的刑事案件的特點是(   )。
  A: 有明確的原告和被告 B: 案件事實、情節(jié)清楚
  C: 不需要采用專門的偵察手段即可查明 D: 對社會的危害性小
  答案: ABCD
  8:正當(dāng)防衛(wèi)和緊急避險的相同點是(   )。
  A: 都不能針對第三者實施 B: 都不能超過必要的限度
  C: 都是對正當(dāng)進行或正在發(fā)生的危害而采取的,即都是在不得已的情況下采取的 D: 都是對不法侵害行為所采取的
  答案: BC
  9:刑法規(guī)定對預(yù)備犯可以比照既遂犯( )。 (多選題)
  A. 從輕處罰 B. 從重處罰
  C. 減輕處罰 D. 免除處罰
  答案: ACD
  10:下列自然人中可能成為犯罪主體的有( )。 (多選題)
  A. 醉酒的人 B. 已滿十六周歲的人
  C. 不能控制自己行為的精神病人 D. 尚未完全喪失辨認(rèn)能力的精神病人
  答案: ABD
 

【責(zé)任編輯:育路編輯 糾錯

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]

育路版權(quán)與免責(zé)聲明

① 凡本網(wǎng)注明稿件來源為"原創(chuàng)"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權(quán)均屬本網(wǎng)所有。任何媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載、鏈接轉(zhuǎn)貼或以其他方式復(fù)制發(fā)表時必須注明"稿件來源:育路網(wǎng)",違者本網(wǎng)將依法追究責(zé)任;

② 本網(wǎng)部分稿件來源于網(wǎng)絡(luò),任何單位或個人認(rèn)為育路網(wǎng)發(fā)布的內(nèi)容可能涉嫌侵犯其合法權(quán)益,應(yīng)該及時向育路網(wǎng)書面反饋,并提供身份證明、權(quán)屬證明及詳細(xì)侵權(quán)情況證明,育路網(wǎng)在收到上述法律文件后,將會盡快移除被控侵權(quán)內(nèi)容。

精彩專題

更多>>

全方位公考復(fù)習(xí)攻略

更多>>

公考交流

進入論壇

[an error occurred while processing this directive] 亚洲中国久久精品无码,国产大屁股视频免费区,一区二区三区国产亚洲综合,国产AV无码专区毛片
日韩AⅤ午夜在线观看 | 日本欧美精品动漫中文字幕 | 亚洲最大激情在线 | 日韩欧美校园一区二区 | 日本人妖一区视频 | 亚洲开心五月在线 |